Блинчики-крепы с соусом»вишня-фламбе»
Если блинчики подаются не к завтраку (полдник,и др…),дополните блюдо шариком ВИШНЕВОГО СОРБЕТА.
Ингредиенты
- блинчики-крепы:
- мука — 150 г.
- яйца (с-о) — 3 шт.
- молочная смесь — 500 мл.
- (в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
- универсальный от мистраль
- соль
- масло сливочное — 50 г.
- ……….
- соус вишневый:
- вишня — 300 г.(с косточкой)
- масло сливочное — 30 г.
- сахар тростниковый нерафинированный — 3 ст.л.
- универсальный от мистраль
- ром — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крепы-блюдо французской кухни.Те же тонкие блинчики что и наши,только еще более тонкие (почти невесомые),с ажурными,хрустящими краями.Несмотря на свою прозрачность,блинчики легко переворачиваются при жарке. Подают такие блинчики слегка обжарив,с различными соусами. Для более облегченного состава крепов,используется «разбавленное» молоко.
БЛИНЧИКИ-КРЕПЫ:
1. ТЕСТО: яйца размешайте венчиком,добавьте соль и сахар,влейте молочную смесь.В высокий(замесочный)стакан(1-1,2 литра) всыпьте просеянную муку,сверху влейте яично-молочную смесь,смешайте однородное тесто погружным блендером.
2. Готовое тесто процедите через сито,для избавления оставшихся мучных комочков.Масло растопите,влейте в тесто,вмешайте.Уберите блинное тесто в холодильник на час(и далее).
3. Жарьте блинчики-крепы на хорошо разогретой (плоской) сковороде с двух сторон.
СОУС «ВИШНЯ-ФЛАМБЕ»:
4. Вишню вымойте,просушите,удалите косточки,разрежьте вишню пополам.
5. В сковороде растопите масло,добавьте подготовленную вишню и сахар.Карамелизуйте вишню до полного растворения сахара(минут 5-7),влейте ром,»подожгите»(фламбируйте).
6. Блинчики сложите уголками,щедро полейте фламбированной вишней,поставьте блинчики под гриль на несколько минут.
Приятного аппетита !!! Восхитительного завтрака !!!