Блинчики на пиве, с сыром и грибами
ТЕСТО
Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
Сюда же влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.
Замесить однородное тесто, хорошо размешать и влить оставшееся пиво.
Оставить тесто на полчаса.
ГРИБЫ
Грибы обжарить на сковороде.
Добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.
Немного прогреть, выключить нагрев и дать грибам остыть.
БЛИНЫ
Нажарить блины (нагрев между средним и сильным).
У меня получилось 12 штук.
НАЧИНКА
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой, можно смешать все блендером.
Добавить остывшие грибы и все перемешать.
Завернуть начинку в блины.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. мука
- 300 мл. светлое пиво
- 3 шт. яйца куриные
- 250 гр. жирная сметана
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- начинка:
- 100 гр. брынза
- 100 гр. сливочный сыр
- 300 гр. шампиньоны
- 50 гр. шпинат или зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными.
Мне нравится делать для них начинку с сыром и грибами. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.