Блинчики с деревенским паштетом и клюквенным соусом «лакомка»

Блинчики с деревенским паштетом и клюквенным соусом «лакомка»

Мне посчастливилось побывать на экскурсии на производство МПЗ «Окраина» и на ферме. Нас принимали очень радушно, стол был щедро  накрыт  вкуснейшей продукцией этого завода. Не влюбиться в деликатесы «Окраины» невозможно. Каждый раз, пробуя вкусные продукты этого завода, на ум приходят новые идеи по приготовлению блюд. Рецепт этих блинчиков и форма подачи принадлежит моей маме, а вот начинку и соус я добавила от себя. Признаюсь, получилось ОЧЕНЬ вкусно, празднично и эффектно. Этот рецепт я точно буду повторять, попробуйте и вы!

P.S. Кстати, сейчас на сайте интернет-магазина можно найти и лучшие рецепты наших кулинаров с использованием продукции «Окраина», очень уместное дополнение сайта!


Фото к рецепту: Блинчики с деревенским паштетом и клюквенным соусом «лакомка»

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар, соль —
  • сода — щепотка
  • мука пшеничная — 5-7 ст.л.
  • ………
  • для начинки:
  • паштет «деревенский» с маслом тм «окраина» — 250 г
  • ………
  • для соуса:
  • клюква — 3 горсти
  • вода — 300 мл.
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • сахар —3-4 ст.л.
  • ………
  • для подачи:
  • руккола, клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня «Лакомка», поэтому приглашаю вас на блины с вкуснейшим домашним паштетом и насыщенным ягодным соусом!

1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки).

2. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре.

3. Возьмите стопку из 4 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные длинные полоски, при этом обрезки по краям вам не понадобятся.

4. Возьмите одну полоску, положите в уголок кусочек паштета «Деревенский» с маслом ТМ «Окраина» и заверните каждую полоску треугольником.

5. Для соуса залейте водой (250 мл) замороженные ягоды клюквы, добавьте сахар и доведите до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Разведите крахмал водой (50мл).

6. Жидкость слейте в отдельную кастрюлю, а ягоды протрите через сито. Соедините ягодное пюре и жидкость, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию. Всыпьте горсть замороженных ягод в готовый соус, перемешайте.

7. На сервировочную тарелку выложите рукколу, блинные треугольники с домашним паштетом, свежие ягоды клюквы. Подавайте с горячим клюквенным соусом. Приятного аппетита и широкой Масленицы!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru