Блинчики с мясом и брусникой
Ингредиенты
- тесто:
- мука-210 г
- яйца-3 шт.
- молоко-500 мл.
- сливочное масло «экомилк»-50 г
- сахар-50 г
- соль-4 г
- растительное масло жля жарки
- начинка:
- куриное филе-1 шт.
- фарш говяжий-400 г
- бекон-2-3 полоски
- лук-1-2 шт.
- брусника-горсть
- красное вино-0,3-0,5 стак.
- соль-
- перец-
- моцарелла-1-2 пачки по 125 г
- сметана-при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Такие тонкие блинчики подходят для любой начинки. Их сливочный вкус,благодаря настоящему качественному маслу,хорош со сладкими добавками и с мясным ассорти,которое я и предлагаю. В начинке три разных мясных состава+томлёная в вине брусника для пикантности и классика-жареный лук.
1.Соединить яйца с сахаром.
2.Влить тёплое молоко.
3.Растопить в микроволновке масло «Сливочное» от ТМ»ЭКОМИЛК».
4.Влить в молочную смесь.
5. Всыпать просеянную муку.
6.Взбить блендером.
7. Испечь тонкие блины.
8.Куриную грудку порубить ножом мелко.
9.Обжарить вместе с фаршем и приправами.
10.Обжарить отдельно лук и высыпать к фаршу.
11.Бекон нарезать на кубики и обжарить отдельно тоже.
12.Смешать хрустящий бекон с фаршем.
13.Бруснику залить вином и потомить на небольшом огне до выпаривания вполовину.
14.Вылить томлёную бруснику вместе с вином в начинку.
15.На середину каждого блина положить 1-2 ложки фарша,сверху ломтик моцареллы.
16.Свернуть в короткий рулет.
17.Перед подачей обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ.
18.Заготовки с начинкой можно хранить в холодильнике до 3-х дней.