Блинчики с мясом и брусникой


Фото к рецепту: Блинчики с мясом и брусникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-210 г
  • яйца-3 шт.
  • молоко-500 мл.
  • сливочное масло «экомилк»-50 г
  • сахар-50 г
  • соль-4 г
  • растительное масло жля жарки
  • начинка:
  • куриное филе-1 шт.
  • фарш говяжий-400 г
  • бекон-2-3 полоски
  • лук-1-2 шт.
  • брусника-горсть
  • красное вино-0,3-0,5 стак.
  • соль-
  • перец-
  • моцарелла-1-2 пачки по 125 г
  • сметана-при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Такие тонкие блинчики подходят для любой начинки. Их сливочный вкус,благодаря настоящему качественному маслу,хорош со сладкими добавками и с мясным ассорти,которое я и предлагаю. В начинке три разных мясных состава+томлёная в вине брусника для пикантности и классика-жареный лук.

1.Соединить яйца с сахаром.

2.Влить тёплое молоко.

3.Растопить в микроволновке масло «Сливочное» от ТМ»ЭКОМИЛК».

4.Влить в молочную смесь.

5. Всыпать просеянную муку.

6.Взбить блендером.

7. Испечь тонкие блины.

8.Куриную грудку порубить ножом мелко.

9.Обжарить вместе с фаршем и приправами.

10.Обжарить отдельно лук и высыпать к фаршу.

11.Бекон нарезать на кубики и обжарить отдельно тоже.

12.Смешать хрустящий бекон с фаршем.

13.Бруснику залить вином и потомить на небольшом огне до выпаривания вполовину.

14.Вылить томлёную бруснику вместе с вином в начинку.

15.На середину каждого блина положить 1-2 ложки фарша,сверху ломтик моцареллы.

16.Свернуть в короткий рулет.

17.Перед подачей обжарить на сковороде или разогреть в СВЧ.

18.Заготовки с начинкой можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru