Блинчики с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 160 гр.
- сахар — 40 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- соль — 4 гр.
- вода — 200 мл.
- для начинки:
- мясной фарш — 400 гр.
- лук репчатый — 230 гр.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кориандр сушеный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
4. Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течении 3-х минут.
5. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец.
Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
6. Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
7. В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
8. Перед подачей блинчики обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.