Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель
Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом «Бешамель». Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 350 мл.
- вода — 250 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 3 ст.л.
- начинка:
- луковица большая — 1 шт.
- грибы — 500 гр.
- фарш — 700 гр.
- помидоры средние — 4 шт.
- лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
- соль
- перец
- зелень
- соус «бешамель»:
- сливочное масло — 25 гр.
- молоко — 250 мл.
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- перец
- мускатный орех — 1 щепотка
- хмели сунели — 1 щепотка
- сыр твердый 50 — 100 гр.
- паприка молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто для блинов:
Соединяем яйца, сахар, соль.
Перемешиваем и добавляем молоко.
Затем частями муку.
Чередуя с водой и молоком.
В конце вливаем растительное масло.
Начинка:
Обжариваем лук с грибами.
Отдельно обжариваем фарш.
Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.
Жарим до готовности.
Соединяем фарш с грибами.
Солим, перчим, добавляем зелень.
Перемешиваем.
Соус:
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.
Фаршируем блины.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.