Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом «Бешамель». Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.


Фото к рецепту: Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • начинка:
  • луковица большая — 1 шт.
  • грибы — 500 гр.
  • фарш — 700 гр.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
  • соль
  • перец
  • зелень
  • соус «бешамель»:
  • сливочное масло — 25 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • хмели сунели — 1 щепотка
  • сыр твердый 50 — 100 гр.
  • паприка молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто для блинов:

Соединяем яйца, сахар, соль.

Перемешиваем и добавляем молоко.

Затем частями муку.

Чередуя с водой и молоком.

В конце вливаем растительное масло.

Начинка:

Обжариваем лук с грибами.

Отдельно обжариваем фарш.

Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.

Жарим до готовности.

Соединяем фарш с грибами.

Солим, перчим, добавляем зелень.

Перемешиваем.

Соус:

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.

Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.

Фаршируем блины.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru