Блинчики с творогом, креветкой и огурцом

Блинчики с творогом, креветкой и огурцом

Начинка для блинчиков нестандартная, но очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать! Сочетание сладковатого блинчика, кислого творога, соленой креветки и свежего огурца с зеленью получилось очень гармоничным.


Фото к рецепту: Блинчики с творогом, креветкой и огурцом

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко — 600 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 80 гр.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 5 гр.
  • масло экомилк — 30 гр.
  • для начинки:
  • творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким.) — 200 гр.
  • креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.

Смазываем сковороду сливочным маслом.

Печем блинчики.

Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.

Начиняем блинчики, сворачиваем трубочкой, разрезаем посередине наискосок.

Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru