Блинчики с творогом, креветкой и огурцом
Начинка для блинчиков нестандартная, но очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать! Сочетание сладковатого блинчика, кислого творога, соленой креветки и свежего огурца с зеленью получилось очень гармоничным.
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 600 мл.
- вода — 200 мл.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — 80 гр.
- мука — 300 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 5 гр.
- масло экомилк — 30 гр.
- для начинки:
- творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким.) — 200 гр.
- креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) — 100 гр.
- огурец — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень лука и укропа — 1 пуч.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Печем блинчики.
Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.
Начиняем блинчики, сворачиваем трубочкой, разрезаем посередине наискосок.
Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!