Блинчики с ветчиной и сыром
Масленица началась, и эти блинные рулетики один из многих рецептов, которые помогут вам разнообразить ее вкус.
Ингредиенты
- мука — 200 г
- кефир — 1,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания сковороды
- ветчина тм окраина — 150 г
- сыр — 120 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, влить кефир и воду, добавить растительное масло, вымесить тесто.
2. Дать ему постоять минут 15-20 пред выпечкой.
3. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики.
4. Тонко порезать ветчину и сыр
5. На каждый ломтик выложить ломтик сыра, поверх ломтик ветчины (у меня ломтик сыра вдвое больше ломтика ветчины, так что на каждый блинчик ушло по 2 ломтика ветчины.
6. Скрутить блинчики рулетиками, выложить их в жаропрочную форму, положить сверху по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
7. Готовые блинчики разрезать пополам.