Блинчики со сладкой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 250 гр.
- молочная сыворотка — 800 мл.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для начинки:
- творог — 500 гр.
- вишня без косточки – 1 ст.
- сметана — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Блинное тесто:
В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю.
Добавляю просеянную муку, соду и соль.
Ещё раз перемешиваю.
Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.
На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина.
Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.
Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы.
Вишню размораживаю, сливаю сок.
На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни.
Сворачиваю блин конвертиком.
Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану.
Приятного аппетита!!!