Блинчики со сладкой начинкой

Блинчики со сладкой начинкой


Фото к рецепту: Блинчики со сладкой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250 гр.
  • молочная сыворотка — 800 мл.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • творог — 500 гр.
  • вишня без косточки – 1 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Блинное тесто:

В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю.

Добавляю просеянную муку, соду и соль.

Ещё раз перемешиваю.

Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.

На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина.

Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.

Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы.

Вишню размораживаю, сливаю сок.

На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни.

Сворачиваю блин конвертиком.

Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru