Блинчики тонкие на манке
Ингредиенты
- 180 гр. мука
- 40 гр. манка
- 2 ст.л. сахар
- соль щепотка
- 2 ст.л. растительное масло
- 0,5 л молоко
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие вкусные блины с манной крупой, блинчики эластичные идеально подходят для фаршировки. Пошаговый видео рецепт.
Манку залить тёплым молоком 200 мл из общего количества, оставить на 30 минут.
Соединить яйца, соль, сахар, влить молоко с манкой, просеянную муку всё хорошо перемешать венчиком и потом ввести остатки молока, размешать дать постоять 10-15 минут.
Перед выпечкой добавить растительное масло, выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазать только перед первым блинчиком.
Всем вкусных блинчиков!