Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой
Ингредиенты
- 9-10 блинов,
- начинка:
- 300 гр. творога,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 100 гр. ягод,
- 1 ст.л. крахмала,
- ванилин .
- заливка:
- 2 яйца.
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. крахмала,
- 120 гр. сметаны,
- ванилин .
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант блинного пирога. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Начинку делайте любую — по своему вкусу. Рецепт блинов(налистников), которые я использую для пирога здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/140432
Смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. К ягодам(я беру замороженную клюкву) добавить крахмал и размешать. Высыпать ягоды в творог и размешать.
Выложить начинку на блины и свернуть трубочкой.
На дно чаши мультиварки положить круг, вырезанный из пергамента, смазать маслом. То же сделать с формой, если печете в духовке.
Выложить в чашу блинные трубочки по спирали. Начиная от центра.
Сделать заливку. Для этого перемешать все ингредиенты для неё. Распределить заливку сверху пирога и между трубочками.
Поместить чашу в мультиварку на 40 мин. в режиме «Выпечка». Или на 30 мин в духовку при 180-190 град. Но ориентируйтесь по своей технике.
Дать готовому пирогу остыть и извлечь из формы. Украсить по желанию. Подробнее смотрите в видеоролике.