Блинная улитка с глазуньей к завтраку.
Ингредиенты
- блины:
- молоко – 200 мл.
- минеральная вода с газом – 50 мл.
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1/2 ч.л.
- сливочное масло экомилк – 20 г
- начинка:
- бекон сырокопченый – 2 полоски
- перец сладкий – 1/2 шт.
- шпинат – 150 г
- масло сливочное экомилк – 30 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – по количеству едоков
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо!!!!
Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать соломкой.
Бекон распустить на сковороде в компании сливочного масла и слегка поджарить. Масла следует взять 20 г, оставшееся понадобится позже.
Выложить в сковороду перец и тушить, помешивая, до любимой вами степени мягкости. Добавить шпинат и тушить, пока не опадет или – как в моем случае с заморозкой – не прогреется полностью. Посолить и поперчить по вкусу и остудить.
Для блинчиков молоко смешать с просеянными мукой и крахмалом. Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло и влить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
Выпекать тоненькие блины на большой сковороде. Одновременно разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить два блина друг на друга, формируя большое полотно. Дорожкой выложить начинку. Свернуть в тугой рулет.
Рулет свернуть в неплотную улитку и уложить на лист с пергаментом. Берите качественный пергамент или коврик для выпечки, иначе улитки могут прилипнуть. Присыпать по краям тертым сыром.
Углубить ямку внутри улитки и аккуратно вбить туда яйцо, оставляя желток целым. Поставить лист с улитками в духовку.
Минуты через три, когда яйцо чуть схватиться, вынуть лист и посыпать улитки еще сыром поверх яйца и выложить на желтки маленькие кусочки отложенного сливочного масла – это придаст желткам бесподобный привкус топленого масла. Запекать еще минуты 3-4, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся.
Подавать улитки тотчас же, с пылу – с жару, дополнив томатным соусом и свежей зеленью.