Блинные мини-ватрушки с творогом и черникой

Блинные мини-ватрушки с творогом и черникой

 


Фото к рецепту: Блинные мини-ватрушки с творогом и черникой

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука-120 г
  • яйцо-1 шт.
  • соль-
  • вода-85 мл.
  • молоко-170 мл.
  • сахар-1/2 ч.л.
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • растительное масло-для жарки
  • для начинки:
  • творог-250 г
  • яйцо-1 шт.
  • ванильный сахар-1/2 .л.
  • сахар-1,5 ч.л.
  • черника свежемороженная -1 ст.
  • сахар тростниковый-4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло Экомилк.

Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.

В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать.

Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru