Блинные мини-ватрушки с творогом и черникой
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука-120 г
- яйцо-1 шт.
- соль-
- вода-85 мл.
- молоко-170 мл.
- сахар-1/2 ч.л.
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- растительное масло-для жарки
- для начинки:
- творог-250 г
- яйцо-1 шт.
- ванильный сахар-1/2 .л.
- сахар-1,5 ч.л.
- черника свежемороженная -1 ст.
- сахар тростниковый-4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло Экомилк.
Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.
В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать.
Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!