Блинные «пирожки» с куриной печенью и луком

Блинные «пирожки» с куриной печенью и луком


Фото к рецепту: Блинные пирожки с куриной печенью и луком

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука пшеничная-150 г
  • яйцо-3 шт.
  • молоко-400 мл.
  • соль-
  • сахар-1 ст.л.
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • щепотка соды
  • для начинки:
  • печень куриная-300 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • оливковое масло-1,5 ст.л.
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • пармезан тертый-для посыпки
  • яичный желток-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром.Влейте молоко,перемешайте.

Добавьте просеянную муку с содой,перемешайте.

Сливочное масло Экомилк растопите и введите в тесто.Перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте.

Печень промойте, обсушите и нарежьте.

Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное.Обжарьте лук 1 мин, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут.Дайте остыть начинке.

На середину блина выложите по 1-2 ст.л. начинки, сверните края блина, формируя треугольный пирожок. Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru