Блинные рулетики с морковью по-корейскм
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная-220
- яйцо-3 шт.
- соль-
- молоко -350
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- сахар-1/2 ст.л.
- соль-
- растительное масло-для жарки
- растительное масло-для жарки блинов
- для начинки:
- морковь-250 г
- соль-
- лук репчатый-1/2 шт.
- приправа для моркови-1 ст.л.
- чеснок-2 зубчика
- уксус 9%-1 ст.л
- сахар-щепотка
- растительное масло -40 мл.
- смесь кунжута-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски приготовьте заранее. Для этого морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). Натертую морковь посыпать приправой,сахаром и солью,добавить чеснок. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.Лук вынуть из масла, горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить уксус, перемешать и остудить. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Для блинов в чашку разбейте яйца, взбейте с солью и сахаром до пышной пены. Добавьте половину молока, перемешайте.Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут.
На разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
На краешек готового блина выложите начинку, сверните блин в тонкий рулет и нарежьте на кусочки.
Подавайте, посыпав смесью кунжута.
Приятного аппетита!