Блинные рулетики с морковью по-корейскм

Блинные рулетики с морковью по-корейскм


Фото к рецепту: Блинные рулетики с морковью по-корейскм

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука пшеничная-220
  • яйцо-3 шт.
  • соль-
  • молоко -350
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л.
  • сахар-1/2 ст.л.
  • соль-
  • растительное масло-для жарки
  • растительное масло-для жарки блинов
  • для начинки:
  • морковь-250 г
  • соль-
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • приправа для моркови-1 ст.л.
  • чеснок-2 зубчика
  • уксус 9%-1 ст.л
  • сахар-щепотка
  • растительное масло -40 мл.
  • смесь кунжута-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски приготовьте заранее. Для этого морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через пресс). Натертую морковь посыпать приправой,сахаром и солью,добавить чеснок. Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.Лук вынуть из масла, горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить уксус, перемешать и остудить. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Для блинов в чашку разбейте яйца, взбейте с солью и сахаром до пышной пены. Добавьте половину молока, перемешайте.Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут.

На разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

На краешек готового блина выложите начинку, сверните блин в тонкий рулет и нарежьте на кусочки.

Подавайте, посыпав смесью кунжута.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru