Блинный десерт а-ля тирамису (по-русски)

Блинный десерт «Тирамису с русским акцентом» — по вкусу и по принципу напоминает итальянский десерт. Получается нежным, с выраженным шоколадно-кофейным вкусом. Сравнивать его с оригиналом совсем не обязательно, можно воспринимать как самостоятельный блинный тортик. 


Фото к рецепту: Блинный десерт а-ля тирамису (по-русски)

Ингредиенты

  • крем:
  • сливки для взбивания — 500 мл.
  • мягкий сыр — 250 гр.
  • сахар (сахарная пудра) — 70 гр.
  • ванильный сахар
  • какао для посыпки
  • для блинов:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3-5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • горький шоколад — 50 гр.
  • растворимый кофе — 2 ч.л.
  • мука — 220-250 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломать, добавить кофе по вкусу, налить немного молока из общего количества.

Нагреть в микроволновке, размешать до растворения.

Яйца перемешать венчиком с сахаром, солью, ванилином.

Добавить часть молока, шоколадную смесь и муку с разрыхлителем, размешать до исчезновения комков.

Долить оставшееся молоко и рафинированное масло, размешать (подробнее смотрите в видеоролике).

Жарить блинчики с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом или нет, решайте сами.

Размер сковороды подбирайте под размер формы, в которой будете собирать десерт.

Сделать крем, для этого хорошо охлажденные сливки немного взбить, добавить сахар или пудру и взбить до загустения.

В несколько приемов добавить охлажденный творожный (сливочный, можно взять маскарпоне) сыр, каждый раз взбивая.

Я беру самодельный сыр.

На охлажденные блины выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Блинные трубочки выложить в форму не очень плотно (у меня форма 20х20см, помещается 7-8 трубочек), сверху распределить крем, выложить ещё ряд трубочек, покрыть оставшимся кремом и обильно посыпать какао — порошком.

Можно сделать в виде обычного торта, просто прослаивая блины кремом.

Отправить в холодильник примерно на три часа.



Источник: www.koolinar.ru