Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем

Блинный пирог с фаршем


Блинный пирог по принципу приготовления напоминает процесс приготовления лазаньи. Вместо листов лазаньи используются готовые блинчики. Всё очень просто, а получается всегда очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой блинный пирог можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного домашнего ужина в кругу семьи. Создать такой пирог совсем несложно, а вкусно будет ну прямо очень-очень!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Блины  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Говядина отварная  — 500 Грамм (перекрученная в мясорубке)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинный пирог с фаршем»

Блинный пирог с фаршем - фото шаг 1
Приготовьте блины по любимому рецепту. Я люблю блины, приготовленные из теста, где используется молоко и вода одновременно. Такие блинчики всегда получаются тонкими и вкусными.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 2
На мясорубке перекрутите отварную говядину. Если нет такого мяса, можно взять сырой говяжий фарш. Обжарить его на растительном масле, в процессе обжарки добавить немного водички и потушить под крышкой, добавив соли, специй.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком. На растительном масле обжарить лук. Добавить его в фарш. Жарить все вместе. При обжарке добавьте немного воды и тушите до мягкости. По вкусу добавьте соль и специи.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 4
Готовый мясной фарш-начинка должен получиться нежным, мягким.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 5
На лист фольги, смазанный маслом, выложите один блинчик.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 6
На блин выложите часть фарша. Распределите равномерно.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Распределите по блинчику небольшую часть сыра.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 8
Накройте новым блинчиком и снова выложите фарш. На фарш выложите натертый сыр, потом снова блин и снова фарш — и так до завершения процесса. Накройте завершающим блином. Сам блин смажьте сверху сметаной. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките получившийся пирог около 10-12 минут.
Блинный пирог с фаршем - фото шаг 9
Блинный пирог с фаршем нарезать и подать к столу.

Похожий видео рецепт «Блинный пирог с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru