Блинный пирог с яблоками и безе

Блинный пирог с яблоками и безе

Блинный пирог с безе и яблоками сделан по мотивам известного десерта «соложеники». Нежнейшие блинчики со сливочным вкусом, хрустящая ароматная яблочная начинка, а сверху — воздушное безе. Такой десерт не может не понравиться!


Фото к рецепту: Блинный пирог с яблоками и безе

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • желток — 3 шт.
  • сахар — 30 гр.
  • мука — 120 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль
  • ванильный сахар
  • для начинки:
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 30-50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • ванилин
  • корица
  • безе:
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В миске смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванилин.

Налить половину порции молока, всыпать муку и размешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, перемешать.

Испечь тонкие блинчики (у меня обычно получается 10-11 блинов диаметром 21см).

Для начинки очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки, сахар, ванильный сахар и корицу по вкусу.

На интенсивном огне дождаться растворения сахара, непрерывно помешивая.

Яблоки должны снаружи стать немного мягкими, а внутри остаться твёрдыми.

Дать остыть.

На блинчики выложить начинку, свернуть трубочкой и уложить в форму, смазанную маслом (у меня 20х20). Обычно помещается 9 трубочек.

Белки немного взбить с щепоткой соли, затем добавляя сахар и ванильный сахар взбить до пиков.

Выложить взбитые белки на блины, распределить.

Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Белки должны немного зарумяниться.

Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru