Блинный торт — «пломбир в шоколаде»

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Масленичный хит с пломбирным вкусом!


Фото к рецепту: Блинный торт - пломбир в шоколаде

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 120 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка:
  • сливки (33%) 300 мл.
  • творог (9%) 500 гр.
  • изюм 50 гр.
  • желатин 15 гр.
  • сахарная пудра (5-7 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления шоколадных блинов.

Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.

Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку.

Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.

Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито.

По моим ощущениям тесто получается бархатным.

На любимой блиннице пережарим (печем) тонкие блинчики.

Пока блины остывают, займемся начинкой.

Начинки будет два вида.

Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой.

Взбиваем до хорошей плотности.

Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм.

Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.

Второю начинку приготовим из творога.

Желатин зальем водой (4-5 ст.л., смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане.

Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером.

Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.

Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см.

Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин.

Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки).

Выставляем в два ряда.

В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.