Блинный торт с бананами и крем пломбир

Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение. 


Фото к рецепту: Блинный торт с бананами и крем пломбир

Ингредиенты

  • блины:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 150 гр.
  • молоко — 350 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • какао — 40 гр.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • молоко — 370 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 20 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливки 33% — 500 гр.
  • тёмный шоколад — 50 гр.
  • начинка: бананы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинов:

в чаше соединяю яйца, сахар и соль.

Всё перемешиваю венчиком до однородности.

Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.

Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.

Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.

Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины оставляю остывать.

Для крема:

В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.

Молоко подогреть почти до кипения.

Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.

Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.

После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.

Перемешать до полного его растворения.

Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.

Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.

3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.

Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.

Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п

перемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта:

В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.

Так же блины необходимо заворачивать на дно.

На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта

По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.

Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.

Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.

Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.

И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.

По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.

Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru