Блинный торт «шалаш»
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- мука 1 -1,5 ст.
- молоко 1 литр
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.ложки
- сахар ванильный «haas»
- сахарная пудра «haas»
- вишня для начинки 400 гр.
- сметана 300 мл
- растительное масло 2 ст.ложки
- шоколад для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить блинное тесто: 1 литр молока, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, немного соли, мука,
растительное масло.
2. Испечь блины.
3. В вишню без косточек добавить ванильный сахар.
4. Вбить сметану с сахарной пудрой.
5. Выложить вишню на блин и свернуть рулетом.
6. Формировать торт: нижний ряд блинчиков из 5 штук, потом 4, 3, 2 ,1. Все слои промазать кремом из сметаны.
7. Весь торт обмазать кремом и в холодильник.
8. С масленицей, друзья, угощайтесь)))