Блинный торт «смор»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 5 маленьких яиц
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 180 гр. муки
- 200 мл. молока
- 300 мл. воды
- 70 гр. растопленного масла
- 1 упаковка крема (или сделайте ваш любимый крем)
- 3 ст.л. зефира
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе яйца, сахар и ванильный экстракт. 2) Добавить муку (лучше всего просеять) 3)Смешать вместе воду и молоко и добавить в смесь. 4)Растопить масло, дать ему немного остыть и добавьте его в смесь.
4) Жарьте блины 1,5-2 минуты на 6-7 мощности на сковороде, смазанной чуть-чуть маслом. На одной стороне должны появится пузырики — признак того, что можно переворачивать блин.
5)Обмажьте торт кремом, сверху добавьте зефир и поджарьте его с помощью горелки.