Блины «1000 и 1 дырочка»


Фото к рецепту: Блины 1000 и 1 дырочка

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 650 мл.
  • мука — 300 гр. (у меня цельнозерновая)
  • манка — 100 гр.
  • желтки — 2 шт. ⠀
  • сахар — 0,5 ч.л. ⠀
  • растительное масло — 1 ч.л. ⠀
  • дрожжи — 0,5 ч.л. ⠀
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ⠀
  • соль 1 щеп.
  • соус:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мёд — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 2 минут взбивайте массу.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru