Блины ажурные

Блины ажурные


Фото к рецепту: Блины ажурные

Ингредиенты

  • манная крупа – 2 ст. (200 мл. )
  • мука – 1 ст.
  • вода – 4 ст. (35-40 с)
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
  • ингредиенты для соуса:
  • масло сливочное – 30 г
  • мед – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать воду, сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут в тепле.

К муке добвавить манку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Размешать.

Постепенно добавляем активированные дрожжи и интенсивно мешаем.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле минимум на 30 минут.

В сковороду налить чайную ложку масла. Хорошо, при помощи салфетки смазать всю поверхность. Тесто наливать строго по середине сковороды.

Выпекать только с одной стороны, на самом медленном огне.

Если у вас нет дрели, то ждите пока появятся дырочки))),

Сами по себе блины постные, можете их просто с медом съесть. Но….В Марокко их едят так…

К сливочному маслу, добавяют мед. Все это растапливают.

Смызывают блин…

Показывают соседу планирующую ворону в окне и быстро-быстро-быстро съедают…И как ни в чем не бывало ставят себе в тарелку другой))).. И снова ворона…ну и дальше по накатанной)))).

Кому интересно как готовить такие блины, смотрим маленький ролик.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru