Блины «царские»

Блины «царские»


Фото к рецепту: Блины «царские»

Ингредиенты

  • 400 мл. топленое молоко
  • 3 шт. яйцо
  • 2 ч.л. сахар
  • ¼ ч.л. соль
  • 200 гр. мука
  • 25 гр. сливочное масло
  • 20 гр. свежих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

Приготовление:

Смешаем дрожжи с парой ложек подогретого молока, пока оставим.

Разотрем желтки с сахаром и солью, вольем остальное молоко, а затем добавим дрожжи.

Добавляем муку, тщательно размешивая, вливаем растопленное масло. Взбиваем отдельно белки, вводим частями в тесто. На смазанной сковороде печем блинчики с двух сторон.

Подробный видео рецепт внизу, если остались вопросы. Удачного приготовления!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru