Блины дружба
Ингредиенты
- 2 ст. — гречневой муки
- 2 ст. — пшеничной муки
- 24 гр. — дрожжей прессованных
- 1 ст.л. — сахара
- 3 шт. — яица
- 4 ст. — молока
- 1 ст. — воды
- 4 ст.л. — сливочного масла «экомилк»
- растительное масло для жарки
- соль —
- сметана «экомилк» —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные и сдобные блинчики на молоке.
1. Пшеничную и гречневую муку просеиваем отдельно через мелкое сито.
2. Гречневую муку залейте одним стаканом холодного молока, размешайте. Затем залейте двумя стаканами горячего молока, перемешайте и отставьте до остывания.
Затем добавьте дрожжи, перемешайте, поставьте миску в теплое место, дайте тесту подойти.
3. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло «Экомилк» и оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте миску с тестом в сторону, чтобы оно еще раз подошло. В готовое тесто можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца или мускатного ореха, но это по желанию. Сластены вместо пряностей могут добавить в тесто 1 ст. л. сахара.
5. Сковороду смажьте растительным маслом (только для первого блина) и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блин.
6. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром.
приятного аппетита!