Блины карри (хмели-сунели)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды
Кто её, карри, не любит?
Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком Странным с точки зрения абсолютного большинства — любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки Причём несколько раз подряд и с разными начинками.
Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог — всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется — лишь бы вам было вкусно
Ингредиенты
- на 9 шт. 18 см в диаметре:
- молоко (3,2%) — 250 мл.
- мука — 1 ст. (250 мл.)
- яйца (0 категории) — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
- карри — 1 ст.л.
- соль
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%).
Температура молока не имеет значения.
Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем всё вилкой или венчиком.
В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри и немного соли.
Перемешиваем.
Добавляем в миску молочно-яичную смесь.
Сначала по чуть-чуть и тщательно размешивая.
Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всё остальное молоко.
Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски.
Или проходимся в тесте погружным блендером.
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше.
А за это время готовим начинку.
После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем.
Смазываем её тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку) и выпекаем блины.
После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато, добавьте молока; если жидковато — добавьте муки; если недогрета сковорода — догрейте; если перегрета — немного охладите.
Перед каждым новым блином тесто перемешиваем.
После выпекания нескольких блинов вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.
Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз — обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто.
Если планируете ещё потом жарить блины с начинкой, зажаривайте их не очень сильно.
Сразу после сковороды блины будут казаться вам ломкими.
Но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.
_______________________________________
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂