Блины карри (хмели-сунели)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :)

Кто её, карри, не любит?

Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства — любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками.

Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог — всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется — лишь бы вам было вкусно


Фото к рецепту: Блины карри (хмели-сунели)

Ингредиенты

  • на 9 шт. 18 см в диаметре:
  • молоко (3,2%) — 250 мл.
  • мука — 1 ст. (250 мл.)
  • яйца (0 категории) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л. с горкой
  • карри — 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%).

Температура молока не имеет значения.

Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем всё вилкой или венчиком.

В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри и немного соли.

Перемешиваем.

Добавляем в миску молочно-яичную смесь.

Сначала по чуть-чуть и тщательно размешивая.

Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всё остальное молоко.

Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски.

Или проходимся в тесте погружным блендером.

Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше.

А за это время готовим начинку.

После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем.

Смазываем её тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку) и выпекаем блины.

После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато, добавьте молока; если жидковато — добавьте муки; если недогрета сковорода — догрейте; если перегрета — немного охладите.

Перед каждым новым блином тесто перемешиваем.

После выпекания нескольких блинов вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.

Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз — обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто.

Если планируете ещё потом жарить блины с начинкой, зажаривайте их не очень сильно.

Сразу после сковороды блины будут казаться вам ломкими.

Но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.

_______________________________________

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru