Блины кисельные заварные

Блины кисельные заварные


Фото к рецепту: Блины кисельные заварные

Ингредиенты

  • мука пшеничная-1,75 ст.
  • яйцо-3 шт.
  • сливочное масло экомилк-2 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • кисель клюквенный сухо-75г
  • молоко-2 ст.
  • кипяток-2 ст.
  • для подачи:
  • ягоды клюквы
  • сахарная пудра
  • веточка мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбейте венчиком.Добавьте молоко, снова взбейте.

Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.

Влейте кипяток перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Добавьте растопленное сливочное масло Экомилк.

Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Получатся нежные ажурные блинчики с клюквенным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Подавайте , украсив ягодами клюквы и посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru