Блины молочные со сметанно-икорной начинкой
Ингредиенты
- тесто для блинов
- 220 гр. — пшеничной муки
- 0,5 л — холодного молока
- 2 ст. — сметаны «экомилк»
- 3 шт. — яйца
- 60 гр. — сливочного масла «экомилк»
- 3 ст.л. — растительного масла
- 2 ст.л. — сахара
- 0,5 ч.л. — соли
- …..
- начинка
- 100 гр. — икра трески
- 100 гр. — сметана 20% «экомилк»
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.
1. Ингредиенты для приготовления блинов.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки разотрите с сахаром и солью.
4. Добавьте к желткам сметану (2 ст. л. с хорошей горкой) «Экомилк», перемешайте.
5. Затем добавьте холодное молоко.
6. Просейте муку и вмешивайте в тесто, чтобы не осталось комочков.
7. Добавьте растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 гр) «Экомилк». Аккуратно вмешивайте взбитые белки.
8. Смазываем сковороду растительным маслом только для первого блинчика. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем выкладываем блинчики на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом «Экомилк».
9. Смешайте сметану «Экомилк» с икрой трески. Смажьте начинкой каждый блинчик и сверните в рулет. Выкладываем блины на сервировочное блюдо и подаем.
Приятного аппетита!