Блины молочные со сметанно-икорной начинкой

Блины молочные со сметанно-икорной начинкой


Фото к рецепту: Блины молочные со сметанно-икорной начинкой

Ингредиенты

  • тесто для блинов
  • 220 гр. — пшеничной муки
  • 0,5 л — холодного молока
  • 2 ст. — сметаны «экомилк»
  • 3 шт. — яйца
  • 60 гр. — сливочного масла «экомилк»
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • 2 ст.л. — сахара
  • 0,5 ч.л. — соли
  • …..
  • начинка
  • 100 гр. — икра трески
  • 100 гр. — сметана 20% «экомилк»

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

1. Ингредиенты для приготовления блинов.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

3. Желтки разотрите с сахаром и солью.

4. Добавьте к желткам сметану (2 ст. л. с хорошей горкой) «Экомилк», перемешайте.

5. Затем добавьте холодное молоко.

6. Просейте муку и вмешивайте в тесто, чтобы не осталось комочков.

7. Добавьте растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 гр) «Экомилк». Аккуратно вмешивайте взбитые белки.

8. Смазываем сковороду растительным маслом только для первого блинчика. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем выкладываем блинчики на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом «Экомилк».

9. Смешайте сметану «Экомилк» с икрой трески. Смажьте начинкой каждый блинчик и сверните в рулет. Выкладываем блины на сервировочное блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru