Блины на кефире
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кефир — 500 мл.
- кипяток — 1 ст.
- сода — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
- мука — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5. Жарить блин 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.