Блины на кефире

Блины на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.


Фото к рецепту: Блины на кефире

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кефир — 500 мл.
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.

2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.

3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.

5. Жарить блин 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru