Блины на кефире «бакздрав»

Блины на кефире «бакздрав»

Очень вкусные , нежные , тонкие блинчики на  домашнем кефире! Кефир приготовлен  на кефирных грибах с помощью » закваски кефир » БакЗдрав. С помощью этой закваски кефир всегда получается , один стик 3г можно использовать как 1 литр молока , так и на 3 литра . Квасится кефир при комнатной температуре (14-18ч) , но если емкость укутать , то кефир быстрее скиснет за 5-8 ч.

Все натуральное , вкусное и полезное!


Фото к рецепту: Блины на кефире бакздрав

Ингредиенты

  • мука – 1 ст.(250 мл. ),
  • кефир бакздрав– 1 ст,
  • кипяток – 1 ст,
  • яйца куриные- 2 шт.
  • сахар-2-3 ст.л.
  • соль-½ ч.л,
  • сода-½ ч.л,
  • растительное масло-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут венчиком.

2. Добавляем заранее приготовленный кефир БакЗдрав ( на 3 л молока на 1 стик) кефир получится жидковатым (это то что нам нужно). Перемешиваем.

3. Вливаем кипяток и постоянно мешаем венчиком тесто до однородности.

4. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком

5. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается. Добавляем соду и растительное масло. Вымешанное тесто пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром). Тесто получается очень жидким.

6. Жарим блины на разогретой сковороде с 2х сторон

7. Подаем с кефиром, сгущенкой , сметаной

8. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru