Блины на кефире «золотистые» тонкие, с дырочками

Блины на кефире «золотистые» тонкие, с дырочками


Фото к рецепту: Блины на кефире золотистые тонкие, с дырочками

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст. (200 г)
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • кефир — 1 ст. (250 мл. )
  • кипяток — 1 ст. (250 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные, с дырочками, тонкие и одновременно воздушные, вкусные блинчики! Рецепт приготовления на кефире с добавлением кипятка. Как приготовить блины на кефире? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также подробным видео!

Приготовление:

Добавляем в просеянную муку соду и хорошо перемешаем. К яйцам добавим соль, сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Добавляем стакан кефира, перемешиваем. Добавим муку, перемешивая каждый раз до исчезновения комков. Добавляем стакан горячей воды, тонкой струйкой. В конце вольем растительное масло. Чтобы блины получались тонкими тесто должно быть достаточно жидким, так как густое тесто не успевает растекаться по сковородке и поэтому блины иногда получаются толстыми. Распределяем тесто равномерно по сковороде, чтобы и блины получались одинаковой толщины, и жарим с двух сторон на нагреве выше среднего. По желанию, смазываем сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru