Блины на кефире
Один из лучших рецептов традиционных блинов. По этому рецепту они получаются очень мягкие, легкие и конечно же вкусные. Очень хороши и с вареньем, и со сметаной, и со всем остальным.
Ингредиенты
- кефир – 500 мл.
- мука – 320 гр.
- яйца – 2 шт.
- кипяток -250 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода– 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль.
С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем.
В тарелке к муке добавляем соду и перемешиваем.
Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера.
Затем добавляем стакан кипятка и опять перемешиваем.
После этого добавляем еще растительное масло.
Перед тем, как начинать жарить блины, смазываем растительным маслом нашу сковороду.
На хорошо разогретую сковороду выливаем половник теста и распределяем по сковороде.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для того, чтобы было еще вкуснее, смазываем блины растопленным маслом с медом.
Всем приятного аппетита!!!