Блины на молоке с мясом

Блины на молоке с мясом

Блины на молоке с мясом


Блины на молоке с мясом — идеальный вариант для завтрака или полдника. Начинка в таких блинчиках может быть любой на ваши вкус и желание. У меня это вареное мясо, которое осталось после бульона.

Описание приготовления:

Блины на молоке с мясом любит каждый, кто их попробует. Начинка в блинчиках всегда разная. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений: грибы, птица, говядина, творог и т.д. Вариантов приготовления блинов существует огромное количество! В данном рецепте это отварное мясо с жареным луком. Если вы варите первое блюдо и у вас осталось мясо, это еще больше облегчит задачу приготовления блинов с начинкой.



Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  —  500 Миллилитров
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Мука  — 1-2  Стакана (сколько возьмет для нужной консистенции)
  • Растительное масло  — 3-4  Ст. ложки
  • Мясо  — 150  Грамм (вареное, лучше говядину)
  • Лук  — 1  Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Блины на молоке с мясом»

Блины на молоке с мясом - фото шаг 1
1. Замесите блины: добавьте в молоко соль, сахар, растительное масло, муку. Замешивайте тесто при помощи венчика или миксера до нужной консистенции. Оставьте на время, пока будет готовиться начинка.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 2
2. Отварите мясо (лучше всего телятину или говядину). Натрите на терку или измельчите блендером. Тем временем поджарьте на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 3
3. Когда лук будет немного припущен, добавьте к нему мясо и немного воды. Потомите еще 2-4 минуты при постоянном помешивании.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 4
4. Когда наша начинка готова, можно приступать к выпеканию блинов. На раскаленную сковороду выливайте тесто, равномерно распределяйте его и жарьте, пока поверхность не будет матовой.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 5
5. Жарим с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо. Смазывать маслом не нужно, поскольку готовые блины мы будем поджаривать перед подачей.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 6
6. Когда все блины готовы, начиняем их. На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем оба края и сворачиваем в «дудочку». И так поступаем со всеми стальными блинами.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 7
7. От количества начинки зависит толщина и размер блинчика.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 8
8. Выкладываем готовые блинчики в отдельную емкость, где они будут храниться. Перед подачей я обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки, так они получаются вкуснее и по температуре горячее.
Блины на молоке с мясом - фото шаг 9
9. Перед подачей я добавляю сметану, она идеально дополняет вкус блинов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru