Блины на молоке тонкие
Ингредиенты
- — молоко — 400 мл.
- — вода — 100 мл.
- — яйца — 2 шт.
- — сахар — 2-3 ст.л.
- — мука — 200-300 гр.
- — соль — щепотка
- — подсолнечное масло — для жарки
- — сливочное масло — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.
Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.
Затем добавляем муку в несколько заходов.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.
Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.
Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.