Блины с апельсинами и вермишелью

Блины с апельсинами и вермишелью

Необычная начинка из апельсина с вермишелью с нотками ванили приятно вас удивит. Попробуйте такой вариант начинки. С Масленицей!

 


Фото к рецепту: Блины с апельсинами и вермишелью

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-110 г
  • соль- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • яйцо-2 шт.
  • молоко-300 мл.
  • растительное масло-для жарки
  • для начинки:
  • апельсин-1 шт.
  • вермишель-4 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • ванильная эссенция-
  • соль-щепотка
  • сливочное масло экомилк-1 ст.л
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для блинов выложите заранее, они все должны быть комнатной температуры.Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, сахар и взбейте до пышной пены.

Добавьте половину молока, просеянную муку,взбейте ещё раз,комочков быть не должно.

Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Сливочное масло растопите и положите в тесто. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блины.Готовые блины складывайте стопкой и накройте.

Для начинки вермишель поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.Вермишель отварите с сахаром и солью (переварить не надо,2 мин. с момента закипания и сразу же снимите с огня, откиньте вермишель на дуршлаг).

Апельсин очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем апельсин, добавьте сахар, готовьте ещё 2 мин и снимите с огня.

Соедините вермишель с апельсинами, добавьте ванильную эссенцию,перемешайте, начинка готова.

На каждый блин выложите по краю начинку, сверните блины и подавайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru