Блины с куриным фаршем, обжаренным с луком, шампиньонами и киноа
Я тестирую продукцию ТМ Мистраль, линейки Гурме. Сегодня я в фаршированные блинчики решила добавить в начинку киноа. Я не ошиблась, получилось очень вкусно и необыкновенно. Киноа предал блинчикам оригинальный вкус. Впервые сделала такие блины. Понравились, буду повторять. Очень вкусно! Блинчики я делала на антипригарной сковороде для выпечки блинов совершенно без масла!!! Когда делала начинку, я больше томила под крышкой продукты, чем обжаривала. Так что блины получились, можно сказать, диетические. Фарш из куриной грудки и всего 1 ст л оливкового масла.
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 1/2 ст.
- вода — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ст. л
- соль — щепотка
- мука — 4 ст. л с горкой
- сода — щепотка
- ……….
- для начинки:
- куриный фарш — 150 г
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 5 шт. небольших
- киноа тм мистраль (линейка гурме) — 1/4 ст.
- масло оливковое — 1 ст. л
- соль —
- перец чёрный молотый —