Блины с потрошками и грибами
Ингредиенты
- рецепт блинов на молоке:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст. муки (примерно 600 г)
- начинка:
- 300 гр. грибов
- 300 гр. куриных желудочков
- 300 гр. куриных сердечек
- 300 гр. куриной печени
- 1-2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Почему бы не приготовить на масленицу. А еще нравится, что их не обязательно обжаривать, завернул начинку и сразу можно кушать.
1.Размешать яйца, сахар и соль. Влить половину порции молока, затем всю муку, оставшееся молоко, в конце растительное масло.
2.Отварить вместе желудки и сердечки в подсоленной воде 1,5 часа, а печень отдельно 25 минут. После охлаждения все перемолоть в мясорубке.
3.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы и жарить до испарения из них всей жидкости. В конце не забудьте подсолить, можно еще поперчить по желанию. Сразу добавляем к измельченным потрохам, перемешиваем. Это полностью готовая начинка.
4.Заворачиваем блинчики так, как хотите: конвертиком по традиции или можно сделать праздничный вариант в виде торбочек. Только стоит помнить, что размеры блинов тогда должны быть разными: для торбочек – диаметр поменьше, 18-20 см, для конвертиков – 20-24 см, хотя можно сделать, конечно, и маленькие конвертики. Большая торбочка не очень красиво смотрится, как-то странно…
5.Торбочки вкуснее сложить в форму, смазанную маслом, смазать блинчики растопленным маслом и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Сразу в теплом виде подать к столу.
Объедение!