Блины с припёком.
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное экомилк – 30 г
- кипяток – 150 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- припек 1:
- яйца – 3 шт. (вкрутую)
- лук зеленый – 1 пучок
- соль
- припек 2:
- бекон – 3 полоски
- перец сладкий – 1/2 шт.
- маслины – 6 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- базилик – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки. Сытные и ароматные, они будут отличным обедом или ужином. А , меняя припеки по своему вкусу, можно разнообразить блинный стол.
Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника. Всыпать сахар, добавить соль и влить кефир. Перемешать.
Вбить яйца. Хорошо размешать густое тесто и оставить его на столе на полчаса.
За это время приготовить припеки,. Нарубить крутые яйца и смешать их с рубленным зеленым луком, немного посолить. Это классический припек, очень вкусный и многими любимый.
А второй припек уже дань современной моде и итальянской кухне. Мелко нарезать бекон, перец нашинковать мелкими кубиками. У зелени оборвать листочки и мелко нашинковать. Маслины нарезать колечками. Перемешать хорошенько. Второй припек готов.
На тесто сверху рассыпать соду и влить при постоянном помешивании крутой кипяток. Хорошо вымешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и можно печь блины.
На разогретую сковороду кладут ложку припека, равномерно растряхивают по сковороде и заливают тестом. Пекут, как обычно.
Переворачивать блины осторожно, из-за припека они могут немного ломаться в середине. Блины со вторым припеком можно сразу горячими посыпать тертым сыром и сворачивать пополам. Тогда они будут очень вкусом похожи на пиццу.
Подавать блины горячими со сметаной и сливочным маслом.