Блины с припёком.

Блины с припёком.


Фото к рецепту: Блины с припёком.

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное экомилк – 30 г
  • кипяток – 150 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • припек 1:
  • яйца – 3 шт. (вкрутую)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль
  • припек 2:
  • бекон – 3 полоски
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • маслины – 6 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • базилик – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки. Сытные и ароматные, они будут отличным обедом или ужином. А , меняя припеки по своему вкусу, можно разнообразить блинный стол.

Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника. Всыпать сахар, добавить соль и влить кефир. Перемешать.

Вбить яйца. Хорошо размешать густое тесто и оставить его на столе на полчаса.

За это время приготовить припеки,. Нарубить крутые яйца и смешать их с рубленным зеленым луком, немного посолить. Это классический припек, очень вкусный и многими любимый.

А второй припек уже дань современной моде и итальянской кухне. Мелко нарезать бекон, перец нашинковать мелкими кубиками. У зелени оборвать листочки и мелко нашинковать. Маслины нарезать колечками. Перемешать хорошенько. Второй припек готов.

На тесто сверху рассыпать соду и влить при постоянном помешивании крутой кипяток. Хорошо вымешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и можно печь блины.

На разогретую сковороду кладут ложку припека, равномерно растряхивают по сковороде и заливают тестом. Пекут, как обычно.

Переворачивать блины осторожно, из-за припека они могут немного ломаться в середине. Блины со вторым припеком можно сразу горячими посыпать тертым сыром и сворачивать пополам. Тогда они будут очень вкусом похожи на пиццу.

Подавать блины горячими со сметаной и сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru