Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- шейка свиная — 400 г
- горчица — 1 ст. л
- майонез — 2 ст. л
- чеснок -4 зубчика
- чернослив, курага — 5-6 шт
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю блинчики по своему базовому рецепту.В чашу комбайна отправляю молоко, 2 яйца,сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю.
Частями засыпаю муку. В конце вливаю кипяток.
На разогретую сковородку наливаю небольшое кол-во подсолнечного масла и распределяю его салфеткой — это поможет убрать излишки масла.
Наливаю тесто. Кстати, по такому рецепту первый блин никогда не получится у вас комом, вопреки известному выражению!
Тесто распределяю спец-ой палочкой и жду.
Когда блинчик подрумянится, переворачиваю.
Настало время начинки. Я буду использовать натертый полутвердый сыр и тонкие кусочки ветчины.
Выкладываю ветчину и посыпаю сыром. Далее делаю вот так — загибаю блин с одной и затем другой стороны.
Переворачиваю и зарумяниваю.
Из данного кол-ва продуктов получилось 20 блинов.