Блины со свининой
Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.
Описание приготовления:
Стараюсь не покупать полуфабрикаты, ведь непонятно, что там внутри. А вот домашние блинчики, сделанные с любовью и из качественных продуктов – это другое дело. Такие блинчики можно сделать с любым мясом (курица, свинина, говядина). Подаю их со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Сыворотка — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины со свининой»
1.Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.
2.Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.
3.Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).
4.Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.
5.Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.
6.Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.
7.В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.
8.Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.
9.Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.
10.Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.
11.Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.
12.Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.
13.Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Блины со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!