Блины в бутылке «масленица»
Блины из бутылки (они же и на бутылке) для меня находка! Тесто получается без комочков , хорошо отходят от сковороды. Блины нежные , тонкие улетели в один присест , попросили еще приготовить. Главное приноровиться с порцией теста для блинов (у меня первый получился не много толстоват) , остальные тоненькие! Взяла рецепт на заметку.
Всей душой поздравляю с праздником прихода весны. Побольше вам огромных, пышащих жаром блинов. Пусть зима заберет с собой все невзгоды, а весна принесет только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток. С Масленицей!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 10 ст.л. (с горкой)
- молоко- 600 мл.
- сливочное масло экомилк-
- яйцо куриное- 2 шт
- сахар-3 ст.л. +
- соль-0,5 ч.л
- сода-щеп.
- растительное масло-3 ст.л
- пластиковая бутылка 1.5-2 л
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую пластиковую бутылку вставить воронку .
Засыпать пшеничную муку, соду, сахар, соль.
Залить яйца (яйца предварительно взбить вилкой ), растительное масло, молоко (комнат. темпер.)
Закрутить крышкой и энергично взболтать .
На разогретую сковороду, смазанную маслом ,налить порцию теста из бутылки и жарить блины.
Блины смазать сливочным маслом Экомилк, посыпать сахаром.
Приятного аппетита!