Блины заварные на ряженке
Ингредиенты
- ряженка-370 мл.
- яйцо-1 шт.
- мука пшеничная-150 г
- сода пищевая-3/4 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль-
- вода-180 мл.
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- растительное масло-для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ряженку с яйцом, добавить сахар и соль.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Положить соду в отдельную емкость и залить кипящей водой.Добавить в тесто, вымесить до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать блины на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Заварные блины отлично подойдут для заворачивания начинок. Да и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!