Блины «Жемайчю»

Блины «Жемайчю»

Блины "Жемайчю"


Блины «Жемайчю» вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!

Описание приготовления:

Это блюдо очень сытное и вкусное. Мягкий картофель в сочетании с сочной мясной начинкой — просто пальчики оближешь! А чтобы узнать, как приготовить блины «Жемайчю», просто внимательно изучите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины «Жемайчю»»

Блины "Жемайчю" - фото шаг 1
Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Блины "Жемайчю" - фото шаг 2
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.
Блины "Жемайчю" - фото шаг 3
Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.
Блины "Жемайчю" - фото шаг 4
Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом.

Похожий видео рецепт «Блины «Жемайчю»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru