Бограч-гуляш

Бограч-гуляш

Бограч-гуляш


Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш.

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень ароматным и созывает всех к столу. Современные хозяйки приловчились делать его с помощью обычной кухонной плиты. В состав блюда обязательно входит сало или кусочки копченой ветчины, которые придают ему жирности и сытности. По консистенции блюдо больше напоминает жаркое с подливой. К традиционному блюду я внес небольшие изменения и приготовил его с клецками.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Картошка  — 5 Штук
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Томат  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сало  — 70-100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 10 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Бограч-гуляш»

Бограч-гуляш - фото шаг 1
1.Казан ставлю на огонь, тем временем нарезаю сало небольшими кусочками и отправляю на разогретую поверхность.
Бограч-гуляш - фото шаг 2
2.Из сала вытапливаю жир, после этого убираю его на тарелку. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком, отправляю его в казан.
Бограч-гуляш - фото шаг 3
3.Пока обжаривается лук, чищу и мою морковку, корень сельдерея, нарезаю все небольшими кусочками и отправляю в казан.
Бограч-гуляш - фото шаг 4
4.Мясо мою и вытираю салфетками, затем нарезаю небольшими кусочками.
Бограч-гуляш - фото шаг 5
5.К овощам добавляю молотую паприку, хорошенько перемешиваю и готовлю еще несколько минут.
Бограч-гуляш - фото шаг 6
6.К обжаренным овощам добавляю нарезанное мясо, перемешиваю и готовлю еще 10-15 минут.
Бограч-гуляш - фото шаг 7
7.Картошку чищу и мою, нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сковороду к остальным ингредиентам.
Бограч-гуляш - фото шаг 8
8.Через 2-3 минуты после добавления картофеля вливаю горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты, посыпаю тмином и тушу 20 минут на слабом огне.
Бограч-гуляш - фото шаг 9
9.Помидоры мою и нарезаю кубиком, очищаю чеснок и нарезаю мелко, закидываю все в казан, по вкусу солю и готовлю еще около получаса.
Бограч-гуляш - фото шаг 10
10.Для клецек: в миску вбиваю яйцо, добавляю воду и всыпаю муку, замешиваю крутое и тугое тесто.
Бограч-гуляш - фото шаг 11
11.Скатываю тесто в тонкую колбаску и нарезаю маленькими кусочками, которые выкладываю на поднос.
Бограч-гуляш - фото шаг 12
12.Добавляю клецки за 5 минут до готовности блюда, перемешиваю. Если всплыли – значит уже готовы.
Бограч-гуляш - фото шаг 13
13.Готовое блюдо подаю к столу горячим, обязательно посыпаю мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Бограч-гуляш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru