Бонет

Бонет

Бонет


Сладкий десерт.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Печенье  — 120 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 300 Грамм (для карамели)
  • Вода  — 100 Грамм (для карамели)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бонет»

Бонет - фото шаг 1
Поместите сахар в кастрюлю и добавьте воду, поставьте всё на высокую температуру и оставьте готовиться.
Бонет - фото шаг 2
Следите за окраской карамели, она должна получиться коричневой.
Бонет - фото шаг 3
Вылейте карамель в соответствующие формы и оставьте охладиться.
Бонет - фото шаг 4
Поместите яйца в миску и взбейте их вместе с сахарной пудрой.
Бонет - фото шаг 5
Смешайте порошок какао, затем добавьте толченые булочки (по Итальянскому рецепту это Amaretti) и ром. Нагрейте молоко отдельно и затем добавьте его к смеси, непрерывно помешивайте венчиком.
Бонет - фото шаг 6
Вылейте смесь в формы с карамелью.
Бонет - фото шаг 7
Поместите формы на глубокий противень,залейте кипятком, готовьте в духовке при 150°С минут 40-50.

Похожий видео рецепт «Бонет»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru