Борщ из говядины

Борщ из говядины

Борщ из говядины


Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления, разумеется, имеет свои особенности. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты! Моя бабушка, например, в самом конце вместе с чесноком добавляла перетертый смалец, но мне такое не по нраву. А кто-то, например, вместо томатного сока добавляет переспевшие помидоры, томатную пасту или еще что-то в таком духе. Так тоже можно, но я все-таки вам расскажу, как приготовить борщ из говядины по моему рецепту!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Томатный сок  — 100 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ из говядины»

Борщ из говядины - фото шаг 1
1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.
Борщ из говядины - фото шаг 2
2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.
Борщ из говядины - фото шаг 3
3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.
Борщ из говядины - фото шаг 4
4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.
Борщ из говядины - фото шаг 5
5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.
Борщ из говядины - фото шаг 6
6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Борщ из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru