Борщ из телятины
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
Описание приготовления:
Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.
Ингредиенты:
- Телятина — 400 Грамм
- Вода очищенная — 3 Литра
- Картошка — 4-5 Штук
- Капуста — 400 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Свекла — 300 Грамм
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Томатный сок — 250 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ из телятины»
1.Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
2.Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.
3.Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.
4.В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.
5.Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.
6.Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.
7.За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
Похожий видео рецепт «Борщ из телятины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!