Борщ из телятины

Борщ из телятины

Борщ из телятины


Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

Описание приготовления:

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Вода очищенная  — 3 Литра
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ из телятины»

Борщ из телятины - фото шаг 1
1.Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
Борщ из телятины - фото шаг 2
2.Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.
Борщ из телятины - фото шаг 3
3.Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.
Борщ из телятины - фото шаг 4
4.В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.
Борщ из телятины - фото шаг 5
5.Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Борщ из телятины - фото шаг 6
6.Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.
Борщ из телятины - фото шаг 7
7.За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Похожий видео рецепт «Борщ из телятины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru