Борщ классический со свеклой

Борщ классический со свеклой

Борщ классический со свеклой


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!

Описание приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить борщ сметаной и мелко рубленой свежей зеленью. Из указанного количества продуктов вы получите 5-6 порций прекрасного наваристого борща, так что спокойно сможете накормить большую семью. Попробуйте подать суп с чесночными пампушками!





Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Свинина/говядина  — 400-500 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль, перец, лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана, зелень  — По вкусу (Для подачи )

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Борщ классический со свеклой»

1
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого мясо надо промыть и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Периодически с поверхности необходимо снимать пену. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать мясо на кости. Так борщ будет более наваристым.
2
Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Надо очистить и промыть все овощи. Лук мелко рубим, морковь и свеклу трем на терке, капусту шинкуем, а картофель нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассеруем несколько минут, периодически помешивая. Далее добавляем свеклу и тушим на среднем огне, после добавляем томатную пасту. Рекомендуется добавить лимонную кислоту к свекле, чтобы она сохранила цвет.
3
Теперь добавляем зажарку в бульон, мясо извлекаем, нарезаем на кусочки и также добавляем в кастрюлю. Отправляем туда же нашинкованную капусту, а после — картофель. Варим, добавляя специи, под крышкой. Борщ классический со свеклой готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru