Борщ «Княжеский»

Борщ «Княжеский»

Борщ "Княжеский"


Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ «Княжеский». На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед подачей можно добавить порционно в каждую тарелочку сметану и зелень. Конечно, борщ — это не самое редкое блюдо. Каждый умеет готовить его по-своему. Но я всё-таки рекомендую попробовать и такой вариант.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1/2 Килограмма
  • Ребра свиные  — 1/2 Килограмма
  • Цыпленок  — 1/2 Штуки
  • Сало  — 50 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1/3 Штуки
  • Чеснок и зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ «Княжеский»»

1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.
2
После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.
3
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.
4
Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.
5
Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.
6
На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.
7
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.
8
Минут 45 при температуре 150 градусов — и ваш борщик будет готов.


Источник: povar.ru